秋季训练主题是“召会的恢复”,其中有一篇信息讲到召会生活的恢复。借着正常召会生活的恢复,一个地方的召会作为主在当地的金灯台就能借着当地圣徒的生活而发光照耀。训练后我参加了从莱比锡到巴黎的巴士行程,一路与来自各地的圣徒及欧洲当地的圣徒相调,最大的感觉就是看见借着这个职事的书报信息,主使许多清心爱主的信徒得着光照,起来寻求脱离基督教分裂死沉的光景,进而进入召会聚集和召会生活。無論在法德邊境重鎮斯特拉斯堡,或是努曼底海邊小鎮迪耶普,甚或在巴黎都聽見或看見這樣的見證。無論走到哪裡,我們都與當地聖徒一起分發聖經。

12號我們在巴黎大學分發聖經,中午我們先與巴黎圣徒有相調和午餐,之後我們就分組出發,由一些當地聖徒帶領有一個兩小時左右的步行市區遊覽,4點左右到達目的地聖經分發處-對我們這一組來說是巴黎第六大學,這樣的安排也是為了與學校下課時間配合,並使更多當地的聖徒可以在下班後趕來一起有分。當我們在時下時停的小雨中走了兩個小時到達指定場地時,卻發現那裡的情形相當混亂,不知什麼團體在路邊大樹上掛了巨幅的宣傳海報,寫著當今世界是科學世界,海報下兩位穿著鮮豔制服的年輕人大聲吆喝,吸引人們的注意。就在我們聚攏禱告時,一對醉醺醺的男女流浪漢在我們身後叫罵著扭打起來。但是隨著我們的禱告,情形就改變了,吵嚷的人群很快散去,下課了的學生出現在校園裡向我們走來,一些本地的聖徒也趕來了,帶來了小桌子和印制好的桌布和懸掛的海報,還有分發的材料,大家很高興,一擁而上,七手八腳幫忙放置桌子,擺放聖經和其他材料並把海報掛起來。

我站在一邊發現有一對中年夫婦模樣的當地人已經圍著我們走了一圈半了,特別當聖徒們在鋪放桌布和懸掛海報時他們靠得更近了,很仔細地看那些說明文字,雖然我還沒有拿到要分發的材料,手裡只有幾張備用的福音單張,就抓住機會滿臉堆笑的走上去,遞給他們一張福音單張。那位先生接過單張就立刻仔細的讀起來,那位女士卻馬上和我急切的交談起來,隨後她看見我一臉茫然的表情才猛然醒悟過來,改用英語問我,“你說法語嗎?”周圍忙亂的聖徒們這時已經聽見並註意到了這個談話,馬上有兩位能講法語的聖徒靠了過來,把談話接了過去。我出於關切,仍然站在旁邊留意他們,只見那位年輕的弟兄對那位女士提的兩個簡短問題,極為嚴肅的回答說,No,No!我心裡想完了,他們大概不是我們所要找的那些人。但是那位女士下一個問題卻讓那位弟兄眉開眼笑,連連點頭,我猜他的回答是,是的是的,我們就是。弟兄馬上轉身從桌子上拿起兩本剛放好的恢復本聖經,遞給他們一人一本,並幫他們拆開包裝,就著聖經與他們談了很久,也彼此交換了信息。事後我才想起曾經有弟兄交通過耶和華見證人之類的組織在歐洲大肆活動,引起人們疑慮與反感。但主會藉著我們的配合,得著更多愛祂也愛祂的話語的人,起來脫離宗教分裂死沉的光景,進入合一蒙福的召會生活和建造之中,使金燈檯在各地發光照耀,成為祂榮耀的見證。

© 1999. The Church in Surrey. All Rights Reserved.